Колье ручной работы

Леон Мадорский
Как часто не хватает слов
И не устраивает что-то –
Создать стремимся из стихов
Колье ручной работы.

Сапфиры, бисер и алмаз
В строках, как украшенье,
Но как выматывают нас
Стихи без вдохновенья.

А без таланта, как не тщись,
Шедевр не состоится,
Знать так распорядилась жизнь–
Поэтом следует родиться.

Свои потуги укротив,
Признайся сам себе –
Не получился эксклюзив
И покорись судьбе.

------
Огранка бриллиантов
Не дело дилетантов –
Сверкает ярко бижутерия,   
Но это по другим критериям…