62. Ох, берёзонька, моя милая

Лидия Гржибовская
Ох, берёзонька, моя милая,
Что же сделала осень с тобой,
По весне ты такая красивая,
Очаровывала добротой...

А сейчас ты совсем раздетая,
Всё головушку клонишь к земле,
Некрасивая, неприметная,
Ты мечтаешь опять о весне...

Вновь придёт она, долгожданная,
После зимних, шальных холодов,
Ты красивая, да желанная,
Вновь накинешь зелёный покров!

Ты подруженек будешь радовать,
Богом данной тебе, красотой,
Вновь серёжками будешь баловать,
Даровать всем любовь и покой!