Я болею тобой

Марина Волконская
Я болею тобой, не смеюсь, не дышу, не живу…
Пью горячим коньяк, пытаясь спастись от озноба.
Зябко кутаясь в плед, каждый день я хожу по ножу,
И надеюсь, на то, что быть может страдаем мы оба.

Я болею и жду, что мне руку протянешь и скажешь: «Держись,
Мы найдем это место, где прячут от боли  лекарство».
Только сон это все…. Нереальность, фантом, миражи,
Воспаленного мозга и сердца больного коварство.

Тебя нет у меня сотый день, сотый месяц и год,
Лишь во снах по ночам я к тебе прижимаюсь как прежде.
Я надеюсь… и жду что осталось немного, вот-вот
Я тобой отболею, и скину печали одежды.

.................................."долго я слишком болею" (С)