осени ось

Михаил Удлер
(1)


бык борозде,
бдительным брешь,
братству безумцев бедлам…



(2)


осени ось,
странствию смысл,
пыточным полдням предел…



(3)


дольнему детству достаток,
выгоде весей вериги,
узел уставам…



(4)


заботе золотарь,
погост печальниц праву,
растраченная резвость ремеслу...



(5)


священству старцев страсть,
срамнице суд стряпух,
сиротству стаж…




сентябрь 2014