Сибирь

Виталий Окишев
Разбросала просторы
Во всю свою ширь
На четыре стороны
Матушка Сибирь.
 Рыцарем на распутье
Стою глух и нем:
Куда править путь мне,
К какой стороне?
 Налево-умытые
Дождиком колки,
А в лужах-разбитые
Неба осколки.
 Направо чуть глянешь-
Белая пудра
На розовом глянце
Раннего утра.
 А впереди,скрываясь
В таёжной чаще,
Дорожка прямая,
Видимо,к счастью!
 По тропинке пойти ли,
В лес повернуть ли?
А достанет ли силы,
Хватки,удали!
 Присяду на опушке,
Подвешу чайник,
Заварю себе в кружке
Крутого чаю
 С лесной душистой мятой,
Со смородиной,
В душе любуясь свято
Милой Родиной.
 И сердечко,радуясь,
Трепещет слегка:
Нет Сибири-матушки
Краше уголка!