Без рифмы

Андрей Валериевич Винников
Мои ноги по колено в грязи,
Но взор мой направлен в небо.
Мне с  детства твердят-
Смотри под ноги!
***
Если всегда смотреть под ноги-
Ни когда не оступишься и не вляпаешься в грязь…
Но и ни когда не увидишь ЗВЁЗДЫ !!!!