Поздравления случайных земляков

Вик Беляков
1 земляк. Чолэм дона ёртъяс уважаемые кооператоры!
2 земляк. Мы, как бывшие пайщики бывшего  сельпо явились к Вам с поклоном.
1. Прослышали про юбилей нашей тоже бывшей землячки и вот решили зайти на огонёк и поздравить её.
2. Передаём привет Ольге Никифоровне от её не очень далёких земляков.
1. Прознали, где она работает.....
2. А точнее, всё ещё работает, благо здоровье позволяет. Не всем это даётся.
1. Да, вот у нас в деревне и здоровые есть....
2. Это которые малопьющие, один раз в месяц, с пензии.
1. Ну или 1 раз неделю..., а может и немного чаще.
2. Только вот работать у нас то и негде.
1.Сельпа, как вы знаете, нету. Частник торгует топерь в сельмаге.
2. Холхозу тоже нету. Один нищий сельсовет остался, да и тот не для нас.
1. Вобчем так, дорогая ты наша аманинница, как есть красавица наша писанная, проздравляем тебя с юбилеем. Желаем счастья немерянного, сколько сможешь сама отхватить, здоровья дубового крепкого...
2. Как водка, которую ты собираешься нам налить, а мы выпить за ево, то есть за твоё здоровье.
1. Вот раскатал губу, ещё не налили, а он уже и выпить готов.
(им наливают и они выпивают)
2. Хорошо пошла! Атте тебе Ольга Никифоровна, что приняла и не прогнала земляков.
1. За это мы тебя и уважаем. А ежели ешшо по одной нальёшь...
2. Чего, не видишь штоли, что наливают.
1. Значится и не вижу уже выходит. Ну да, между первой и второй промежуток небольшой.
2. Совсем окосел свояк. Ты уж прости его Ольга Никифоровна, чего с него взять с пьяного. Как приехали сюда, он уж который день по гостям мотается, родни то хватает. Спасибо тебе большое за все и за твое гостеприимство. И за то, что малознакомых земляков радушно встретила. А теперь прими от нас и от земли усть-немской подарок и чтобы он тебе напоминал о родине.
1. За это надо выпить. И не возражайте. Не токмо за нашу землячку, но и за  её родню и шошлуживцев по конторе.
2. Хорошо ягод да грибов в лесу уродилось много, есть запасы на зиму.
1. Да и часть урожая сдали в соседнее село, там ещё сельпо осталось, так что и какие-никакие денежки имеем, а значит и  жить будем.
2. Ну и вам, вобчем так, живите все счастливо, хорошего вам здоровья...
1. То есть не хворайте.
2. И про простых пайщиков не забывайте, не только по головам считайте, но и по мере сил помогайте, с голоду умереть не давайте.
 1. Спасибо вам большое за всё и прощавайте. А будете в наших краях, в гости к нам заезжайте.