Слегка колышется в реке вода

Юрий Кузмицкас
Слегка колышется в реке вода
Баюкая леса прибрежные
И будто покрывало облака
Под ними сны и думы безмятежные

Как будто наша жизнь течёт река
Иль омуты, иль перекат, течение
Мельканье дней – пейзаж меняют берега
То дебри, то поля и в том своё значение

Хоть пристань здесь у каждого своя
На утлой лодочке иль корабле плывёшь
Река она как будто жизнь твоя
На устье - в океан Души войдёшь