Иллюзия свободы

Владимир Элконин
Им  удалось  на  долги  годы
Любовь и нежность сохранить
При сём  иллюзией свободы
Друг-друга  щедро  одарить

А Рок над нами, знай,  играет:
То в небо к звёздам позовёт
То , вдруг,  капризом всё меняет
Да  на  край пропасти  толкнет

Им  удалось,  познав утраты
Так сильно Верить и Любить
Что, взяв  Свободы сколько надо
Грань Верности не преступить

А Рок над нами,  знай,  играет:
То в небо к звёздам позовёт
То , вдруг,  капризом всё меняет
Да  на  край пропасти  толкнет

Когда один из них на ложе
В предсмертных муках отходил
С улыбкой:  «милая,  впредь можешь
Жить без иллюзий» -говорил

А Рок над нами, знай,  играет:
То в  небо к звёздам позовёт
То , вдруг,  капризом всё меняет
Да  на  край пропасти  толкнет

- О, нет, Любимый,  не надейся
Мне так Иллюзия сладка
Что быть свободной, как ни бейся
Не быть мне больше никогда!

А Рок над нами, знай,  играет:
То в небо к звёздам позовёт
То , вдруг,  капризом всё меняет
Да  на  край пропасти  толкнет

Пары имён -  на небосводе
То властный Рок из звёзд сложил
Намёк: где место есть Свободе
Для всех,  кто в сущем мире жил

А Рок над нами, знай,  играет:
То в небо к звёздам позовёт
То,  вдруг,   капризом всё меняет
Да  на  край пропасти  толкнет