После долгих осенних дождей

Юрий Кузмицкас
После долгих осенних дождей
Видеть радостно ясное утро
Ничего нет на свете нежней
Неба синего перламутра
В неподвижной воде пруда
Отражения стройных сосен
И у берега кромки льда
Как прекрасна ты всё-таки осень
Птицей хочется в небо взмыть
Выше церкви, над куполами
В небе чистом смело парить
Над заснеженными горами