Неуютная ночь

Будаева Светлана
Одинока, надменна, горда,
Неуютной ночи веленье;
Освещает меня луна,
Окружают меня сомненья.

Не могу разглядеть в полутьме
Чьи там медленно движутся тени,
Не могу разобрать в тишине
Чьё там грустное слышится пенье.

Так бессвязно, разрозненно всё,
Что казалось единым и целым,
Так запутаны, слиты в одно,
Непохожие - чёрное с белым.

Растворилось, исчезло давно,
Что постичь и понять не смогла,
И осталось надолго одно -
Наказание - память моя.