кажется... всё кажется

Любовь Чарнюкевич
 Кажется... все кажется
      Что ты всего лишь спишь
А клён тот раскудрявистый
            под окнами шумит.
Одев наряд багряный
           роняет старый лист          
А рыжее светило
          его боготворит
Лучами его гладит
         Ласкает стройный стан
И хочет чтоб не плакал
            И не был хулиган
Тепла он не жалеет
          Пытаясь обогреть
Чтоб в снежные метели
         Ничем он не болел.