10 дедовых медалей

Форнит
Мне вчера надеть не дали десять дедовых медалей,
И никак я не пойму, почему же за войну
Деду дали кругляши, что для игр хороши?
Дед меня берет за ручку, говорит- смотри ка, внучка,
В каждой из медалей тут сказки о войне живут,
О героях и победах. Я тогда спросила деда,
А зачем ему они?
Дед присел и мне ответил
-Чтобы знали все на свете,
Граждане любой страны
Сколько горя от войны...


*написано дочкой