Он обманул надменного царя!

Георгий Сергеевич Тюрин
 
Экспромт  на:  "Про Ивана-дурака и говорящих птиц"

Сергей Андрейченко 2

Царь позвал к себе Ивана-дурака.
Говорящих птиц велел ему найти:
- Чтоб осталась на плечах твоя башка -
Мигом в жизнь моё желанье воплоти! -

Делать нечего - Иван-дурак ушёл.
Надо прихоть эту срочно выполнять.
"Говорящих" птиц он всё-таки нашёл,
И теперь спешил царю их показать.

К государю прибыл радостный такой,
И, поставив клетки, бодро произнёс:
- Дабы нынче не расстаться мне с башкой -
Воробья тебе и филина принёс. -

Царь сказал ему: - Показывай давай,
Что умеют эти птицы говорить. -
Хоть Иван и был по жизни шалопай,
Но царя сумел он всё же удивить.

- Сколько водка раньше стоила? - спросил.
- Чирик*, - сразу воробей ему в ответ.
А своим "Угу!" всё филин подтвердил.
Царь за это дал Ивану самоцвет.
--------------------
* чирик, или 10 рублей - цена водки во
      времена Горбачёвской перестройки.

© Copyright: Сергей Андрейченко 2, 2014
Свидетельство о публикации №114091606881   

***   ***   ***   ***

Рецензии

Написать рецензию:

"Ивана", дураком прозвали зря!
Мозгами безупречно "шевелит"!
Он обманул надменного царя!
А воробей и филин помогли!

Побольше нам подобных "дураков",
Которые полны душевных сил!
Тогда бы недалёкий Горбачёв
Союзом Нашим не руководил!

И СССР - Великую Страну
Никто америкашкам бы не сдал!!!
ГОСПОДЬ накажет скоро Сатану,
И тех, кто супостату помогал!!!

МОЛОДЕЦ, ДРУГ СЕРЁГА! ПЯТЬ БАЛЛОВ! ТЫ  В  ОТЛИЧНОЙ  ФОРМЕ! БРАВО!!!
С УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   17.09.2014 10:53