Золотая - Осень...

Гозал Рустамова
Закружилась вихрем вьюга,
Листья желтые упали вниз.
Вот и настала пора,подруга -
Вот и настал твой осенний каприз.
Солнце окуталось облаками,
Небо покрылось сединой.
Омывает дождь слезами,
Словно чистой,морской волной.
А ты танцуешь с листьями на пару,
Укрыла дороги желтым одеялом.
Тебе твоя пора по нраву,
Она является идеалом. 
:Я не люблю серенаду дождей,
И ветра вой под окном живущий,
Но меж твоих унылых дней, 
Есть много прекрасных,могущих.
И все же что то в осени есть,
Тайнствено-дивное чудо,
Мне хочется тихо присесть,
И вечно смотреть на золотую-изумрудность.
Вот и настала подруга твоя пора,
Вихрь закружил,все листья сбросив,
И теперь во всех дворах -
Царица она- Золотая осень....