Честь и совесть

Любовь Соколик
Лучше б никогда не начиналась
Глупая, никчёмная война.
Смерть, разруха от неё осталась,
А страна, как прежде, не вольна.

Будто Ад разверзся, сделав выброс
Серы, гари, дыма и огня,
Геноцид из пепла снова вырос,
Братьев в шею из дому гоня.

Нет уж "Регионов", "Коммунистов",
"Сектора", "Удары" притекли,
С криками нацистов и фашистов
В честь себя майданы нарекли.

Длиться этому безумству сколько?
В Раде сеют ненависть и ложь,
Режут земли, жизни и не только -
Честь и совесть отдали под нож.

17.09.2014 г.