Какой ещё Вам нужен повод!

Вячеслав Красивов
ФАШИЗМ - на вид простое, как другие, вроде слово,
шесть букв, читается в два слога и мужского рода, 
но сколько в нём таится бесчеловечной лютой злобы,   
и ненависть к всему живому от рождения и до гроба.

ФАШИЗМ - агрессия, смертельный приговор свободе,   
война и геноцид, стагнация и горе твоего народа, 
разруха, крушение идей и вера в завтра на исходе,
плач не родившихся детей, и крик - Спасите ради Бога ! 

ФАШИЗМ - мучение в лагерях, гангрена, кровь и голод,
гора погибших, в горле ком, один лишь страх и холод,
и слёзы по щекам, не хочешь умирать, ещё так молод... 
Тогда борись за жизнь! Какой ещё Вам нужен повод ! 


               *** Зачем воюют люди ? ***

Хочу услышать я ответ - Зачем воюют люди ?
Ведь после ядерной войны, живых уже не будет !
Кому тогда предъявишь счёт, потребуешь расплаты ?
Земля мертва, закончен род, и не нужны парады !

Нет победителей в войне, и проигравших тоже...
Остался пепел от людей, смерть торжествует, Боже !
И гаснет свет далёких звёзд, нас бездна окружает...
Ну вот и всё, такой финал, картинка пропадает !

Не хочет мозг воспринимать сюжет такой фатальный,
что не останешься в живых, будь трижды гениальный !
Поэтому пойми сейчас, не дай войне случиться !
Я буду верить этот стих, до всех вас достучится !


*** Пусть будет мир на всей планете! ***

Война приходит и проходит,
разруха в сердце вот беда.
От ран потом так тело стонет...
Любите жизнь - она одна !

Любуйтесь красотой вселенной,
и наслаждайтесь тишиной...
Настанет день и непременно,
мы обретём с тобой покой...

Нас млечный путь мечтой поманит,
душа покинет тело навсегда...
И что потом с Землёю станет
наверно не узнаем никогда...

Прелестно видеть на рассвете,
как распускаются цветы...
Пусть будет мир на всей планете !
И жизнь продлится без войны.