Киевская Ночь

Киевская Ночь
песень первая.

Большие сёла,вблиз лежащих городов,
Над вершиною станицы славны.
Парит звезда,сияет ярко - промеж облаков.
Зализывает раны.

Школ завесы дымовые
Шагнув за мостик к рыбакам.
Заработать бы копейку,так мешают облака.
Где мило-чинно по рукам.
Приходят к весу.

Вокруг пылающие нити
Солом костров большие переплёты.
Рек.Озёр тенистые просторы.
Полей пшенично-водочный полёт.
И поляны кукурузно-буряковый взлёт.

Ясная пора,где солнца свет лучистый.
Кидает взгляд нарядов лес.
Живут они - избы забор лохматый.
И крыш солома мотивный интерес.

Разбой,страны чудесной
Работ невпроворот,хоть кур забей,
Тех,что у ворот.
Где русский плен - скитанья лесны;
Над полотном красавицы страны.

Побеждён басмачий срам
Казак вояка лиходейный.
Курил табак он чужестранный
Где вин французких погреба.

Песни пели заводные,
Заливные рыбы праздничных столов.
Горемыка воин простокваша
С туземцем - вели великий разговор.

31 декабря 2013 года