Любовь не Лазарь

Дарья Калошина
Нельзя воскресить то, что убил однажды,
Вернуться снова в начало своей дороги,
Как и войти в одну воду  нельзя дважды,
И вернуть слов, сгоряча сказанных, многих...

Мужчине просить заступничества женщин
Перед той, которую сам когда-то обидел,
Не уронив достоинства, гордости, чести,
Нельзя! поступок такой неблаговиден!

И очевиден факт, что Любовь не Лазарь,
Если уж умертвили, то не воскреснет.
Вот и не надо, милостивый государь,
Знаю какой в словесности вы кудесник!

Впрочем, теперь молчите, виниться не в чем,
Слова примиренья скажет за вас посредник,
Прячась за бабьи юбки оно как легче! -
Может тогда надеть вам уже передник?!...

А я ведь когда-то вас предупреждала,
Что день придет, но будет уже не важно.
Пить уже поздно из пустого бокала
Сладость вина, пролитого неосторожно.

Нужно прощать? Я слишком многих прощала,
Теперь я учусь никому ничего не прощать!
Так что все это не из моего арсенала,
Поблажек не будет! - Мне больно опять умирать!

Бэушной любви не хочу собирать лохмотья,
С плесневелым душком обмана и струпьями лжи,
Ей никогда не обрасти новой плотью,
Процесс разложения, к счастью, не обратим,

Да и зачем мне опять начинать сначала?!
Перегорела, переболела, остыла.
Я у тоски себе счастье отвоевала!
Так и зачем ворошить снова боль эту, милый?!
.....................................................

16 сентября 2014


P.S.
Последние три катрена получились кривые-косые, сама вижу!(((
Если кто поможет исправить, буду весьма признательна!)))