ХРАМ

Наталия Вялкина
Не отступай, душа моя,
От Храма Бога.
И в радости, и сердца тесноте
Се - твой Приют.
Там - Ангелы поют!
Там - льется свет
С Небесного Чертога!
Там - Милосердный Врач -
Встречает всех
У самого порога!




Картина Виктора Васнецова Богоматерь Одигитрия
1901 г. Холст, масло
Эскиз алтарной мозаики Церкви Марии Магдалины в Дармштадте.
Государственный Русский Музей, Санкт Петербург, Россия