Помощница ночная

Сеня Трофимчук
Стареет всё: душа и тело.
Иссякли мысли, ссохся мозг.
Да и кому какое дело
На плавящийся ночью воск.

Свеча горит не от утехи
И вовсе не ради тепла.
Она спасает от помехи
Ночной, поэту лист светя.

А это ой, какое дело!
Не каждая свеча взялась
Всю ночь светить, потратив тело,
Поэту солнце дать стремясь.

Она волшебница ночная,
Помощница поэта, дочь.
Во тьме горит, молча и зная,
Что сможет творчеству помочь!