Мелодия

Зефира Зефирова
Как музыка его лицо!
Мотив неровный, атональный -
Звучит, в гармонию стремясь,
И ритм пьесы – идеальный.
Быть может написал Шопен ноктюрн –
Как ноты рвутся в небо
Неверный профиль, грани скул-
Вступают громко, чуть нелепо.
Там музыка хрустальных сфер
Божественны её напевы…
В них Ангел светлый промелькнул
Что трон хранит Пречистой Девы.
И скрипкой сердце запоет -
Когда смотрю я в эту бездну
Кудрей медовых, мягких губ
Умру я в ней и вновь воскресну!
Симфонию прекрасных глаз -
Сыграет Змей мой Искуситель -
И я заслушавшись войду
В греховных помыслов обитель
И на мелодию лечу,
В плен из мечтаний и влечений.
Как под гипнозом иль во сне –
Не зная никаких сомнений…