Дело случая

Иван Ковтун
Декабрь, вечер, стол и стул
Здесь шел допрос свидетеля Фемиды
Следак свое тихонько гнул
А адвокат позицию защиты

Следак еще не знал тогда
Что адвокат сей будет
Ему любимая жена
Что он ее вообще полюбит

Допрос окончен в сейф дела
Следак коньяк пьет с адвокатом
Пустые разговоры как всегда
С обменом опытом богатым

Затем кафе, Текила пьется
Следак пьянеет на глазах
Домой сегодня не вернется
Поскольку похоть съела страх
Уже  в квартире адвоката
Поддавшись пьяной похоти своей
Соединяя точки Бата
Произошла гимнастика людей

С тех пор прошли уже года
Меж ними всякое бывало
То пик любви, то суета
Их чувства тихо разрушала

И вот теперь, когда  обида
Глаза закрыла на любовь
Она как будь-то бы барыга
А он как будь-то бы морковь

На самом деле все ни так
Их души преданы мучениям
Она душою адвокат
А он следак своим суждениям

Постскриптум не чего сказать
Мученья эти будут длиться
Он будет душу себе рвать
Она же на него все злиться

И здесь вина не в них самих
Виною здесь банальный случай
Когда текила на двоих
Ума становиться могучей.