Картошка!

Сеня Трофимчук
Автобус мчит нас на картошку.
В пути устали все немножко,
Но в бой спешат и стар и млад!
...И вёдра наши в ряд стоят.

Девчонки разгребают горы,
Копая в "бульбе" себе норы.
Мальчишки сыплют всё в мешки
(А функции у них просты!).

Смеются в первые часы.
Так весело день провести,
Не даст одна проблема -
Усталость. Вот дилемма...

...Но вот картошка позади,
И дом родной уж впереди.
Диван чарует и манит...
Теперь там Ксюша сладко спит!