одностишья

Юрий Гурьянов
* Я с куртизаном – очень куртуазна.
* Я в партизаны – только с куртизанкой!

* Напрасно стыд глаза под шляпой прятал.
* Закрыв глаза, твой стыд забыл о главном!
* Про камасутру кролики не знали…

* Не ври, зерцало. Нет ему предела!
 
* Не всяк кулик прописан был в болоте.

* Я полон доброты, а мне всё мало.
* Прекрасно утро без мысле’й  о главном...
* Метан - пропан-бутану не товарищ!
* Всяк туалет на крыше - авангарден!
* В метро - опять был жуткий понедельник.
* Не кончив жить - не справиться с мечтами.

* Яиц и куриц - всех перве'е  слово!

* Естественно! Зачат я непорочно.
* Зачат мой подзащитный непорочно.
* Скончался вопия, но не закончив.
* Без аиста тебя б мы не зачали.
 
* На Сретенье проставилась простата…
* Напрасно простатит всё упрощает.
 

• Хоть вы в пальто – но нету на вас пробы!
• Гребите в клуб – и там Вы огребёте!
• Когда б служил я в эрогенных зонах...
• Я в эрогенных – как в бобовых Мендель!
 

* У Льва Толстого с фауной – порядок!
* Чайковский о музы'ках, чай, наслышан.
* Мы с Пушкиным, немного, хулиганы!
* У Грина были веские причины.
* Был Джотто в акварелях слабоватый.
* Мы с Леонардо много не успели.

• В Содом шмальнули злые гомофобы!
• В Гоморре все младенцы - содомиты!
• И тут разведка малость ошибалась...
• Содом с Гоморрой чем-то различались?!
• На всяк-случай, там был контрольный всполох...
• Усекновенья суть не в обрезании!

• Скульптурку Моисей топтал ногами!

• Кола, кола! Колокола взывали!
• Любовь всегда питалася кострами.
• Адам был многожёнцем, жил без рёбер.
• И дым костра – любовь, и дым отчизны…