дерево возле озера

Марина Ушенина
нити часов натянуты, ночи длинней, дни стянуты,
кто-то под белым деревом пальцы сплетает в луки,
дерево возле озера небо роняет в синь свою.
нет, не остановиться бы – да, не перестанут рты
песни слагать беззвучные, красные рты кабуки.
дай руку - еще хотя бы раз я эту песнь спою...

ветви деревьев узнаны - каждой дано быть иволгой,
каждой дано руками быть, ветру и солнцу слугами,
дерево возле озера машет прощально листьями.
нет, не оставлю крик души северу молчаливому:
рты нервно сковало холодом, руки шипят разлуками,
прозрачные воды озера стали вдруг мутно-кислыми...

нет, не остановиться бы - и нити часов натянуты,
как струны кото мяукают о новом прозрачном дне,
а дерево возле озера все падает в синеву.
минуты бегут стремительно, мы тоже в их гонку втянуты,
минуты, не торопитесь так - вас много бежит, но мне
нужно успеть по озеру неба доплыть к нему...

(17 сентября 2014)