А счастье есть!

Марина Волконская
А счастье есть! Оно в окошке
Целует солнечным лучом,
Оно приветливою кошкой
Встречает, лишь заходишь в дом,
Оно воскресным теплым утром
Разбудит запахом цветов.
Оно ласкает перламутром,
Любимых глаз, любимых слов.
А счастье есть! Душистым чаем
Начнется новый яркий день.
И ты с улыбкой замечаешь,
Что для тебя цветет сирень,
Что для тебя запели птицы,
Что для тебя шумит прибой.
Блеснут слезинки на ресницах…
Любимый. Рядышком. С тобой.
И счастье есть! Оно под сердцем
Толкнет легонечко в живот…
Ты в новый мир откроешь дверцу:
Еще немножечко, вот – вот.
Еще чуть-чуть и он родится!
Твой долгожданный, твой сынок!
И счастье вечно будет длиться,
Чтобы разбить никто не мог!
7 июня 2010 г.