Время

Скандалист
В жизни каждого время танцует
Незаметные главные роли
Скучно прячась за спины премьеров.

Когда гнется в бессилии вера,
Щелкнув пальцами сменит пароли,
Без пристрастности, что ему, всуе.


Не сыскать тебе вольного ветра!
Не видать тебе чистые вОды!
Не поймать тебе синюю птицу!

И последует дней вереница.
Для кого-то растянутся годы,
Истощая губительным недра.


И замкнется жизнь кругом порочным,
И повторятся сотни раз сутки,
И суровая нитка надежды

Оборвется вдруг. Господи, где ж, ты?!
Обещал собирать незабудки,
И оставил молиться заочно.


Но за шаг до последней границы
Время выплеснет горькое горе,
Время вытащит ржавые гвозди!

Ты вдохнешь! утра вешнего гроздья,
Ты увидишь! бескрайнее море,
Ну а это что? Синяя птица!