Охотник

Анастасия Ламзина
Я знаю твои тайны, милый друг!..
Мне ведомо что спрятано, сокрыто.
Витает резкий в воздухе недуг
И двери в зал парадной приоткрыты...
Ты бродишь исподлобья взгляд точа,
Запрятав фотографии исходник,
Ты ищешь - кто же знает, хохоча,
Кто смел тебя в лицо презреть, охотник?
Довольствий плод вкусив, потерян след,
Нюх сбился и дорога поперечна,
Кем стал вдруг ты в своем цветеньи лет?
Оставлен скит в бурьянах бесконечных!
Прими меня как данность, не робей,
Как не робел твой стержень плотский в суе,
Я твой великодушный тайны змей...
Обвивший шею в долгом поцелуе...
Войди в мой темный мир, кручину сна
И тайны упокой свои во мраке,
Грехи, какими суть твоя полна,
Навечно там укрою, словно свят ты!
Не обойди чертог, ведь только здесь твой дом,
Заблудшего...лишенного покоя...
Соблазном строгих тел был в корне искушен,
И в голове твоей уже нас двое!
Охотник, что искал, и страсть найдя ослеп,
Оглох и онемел в порывах властных,
Не может быть спасен и видеть тот же свет,
Он может лишь желать подобострастно!
Так как же ты, вступив на тайную тропу,
Душе своей позволив тьму, вернешься?..
Вернется ли вожак, пав слабым, в стаю ту,
Конечно нет. Но ты...ты не сдаешься.
В своем стремленьи жить, как было до грехов,
Совсем забвенью предан смысл Писанья...
Пройдет еще сто лет и тысяча веков,
Душа отяжелеет испытаньем!
Когда сбегаешь вглубь и рыщешь все сильней,
Куда бы деть себя, заткнувши совесть,
Ты знай - тем ближе Я...рожденный в муках змей,
Финал зову в непрожитую повесть.
Будь смелым или сгинь, стань лучшим или жди,
Пока развеет прах твой ветер смерти...
Но я тебя спасу, дав шанс себя спасти,
Условие одно в обмен на это:
Своей душе слепой, уставшей от лишений,
Не знавшей, что есть Истина и Счастье,
Стать преданным слугой, до боли откровенным,
И чувству дать Любви, любви всевластной!
И то, что глубоко, пусть станет видно всем,
Умытым смехом и презреньем к сути,
Скажи им, кто есть ты...кого любил, зачем,
Узри, как исчезают лица, люди...
Лишь тот силен как сталь, кто чувству сад разбил
И гордо демонстрирует исходник!!!
И если ты страдал, то значит счастлив был,
Достоин жертвы будь своей, охотник!!!
...Я знаю твои тайны, милый друг!
Непросто самому себе признаться...
Настиг, убил любовь, схватив из тысяч рук!
И я зову тебя со мной остаться...

                16. 09. 2014 г. (Бал Монстров)