Чтоб сердце усмотрело

Юртайка
Непостоянство.
Осенняя погода
Играет ветром.
То красочность востока,
То западная резкость.

Ведь на припеке
Всем так тепло-уютно.
Но вечны ссоры
Востока-балагура
И запада-зануды.

Вот север с югом
Договорились вроде -
Зимой морозно,
Жару приносит лето.
Гармония в почете.

А нарушенья
Караются разрухой
И половодьем.
Но кто-то забывает
Блюсти законы строго…

Я знаю средство.
Взгляни тепло и ясно,
Чтоб сердце усмотрело.

17 сентября 2014