Накатило

Владимир Кабанов 48
Что-то очень душе непонятное
Накатило, как в море прилив.
Где, не знаю ответы запрятаны,
Ну а я, видно, нетерпелив.
Разобраться в душе своей хочется,
Все по полочкам разложить.
Ты меня извини, одиночество,
Мне с тобою не хочется жить.
Словно галька невзгоды обточатся,
Сгладит беды и грусть и вина
Только будущее не пророчится,
Да и выпиты чувства до дна.
А события жизни, как волны,
Бьют упрямо в мои берега.
Очевидно, я взят ими в пОлон.
Не хозяин я им, а слуга.