Сочинение школьника из Донбасса

Раиса Зимина 2
          У детей Донбасса лето украла война...

Школа. Пишем  сочинение...
Тема: "Как  провёл  я  лето?" -
 
"Ведь  не  лето,  а  мучение:
Долго  жили  мы  без  света,

Часто  солнца  не  видали,
И  не  бегали  по лужам...
Было  слышно  из   подвала -
Танки  улицу  утюжат.

Мой  сосед  по  парте,  Вовка,
Голубей  гонял  по  крышам.
Прыгал  он  легко  и  ловко,
Но  в  азарте  не  услышал

Вой  тяжёлого  снаряда,
Свист  летающих  осколков,
А  беда  ходила  рядом…
И  не  стало  больше  Вовки…

...Белый  голубь  долго  кружит
Над  его  могилой  свежей.
Золотой  сентябрь  от  стужи
Улыбается  всё  реже...

Лето  в  страхах   пролетело.
Не  вместить  в  одну  их  строчку.
Вовки  нет...

Не  мальчишье  это   дело,
Но  пора  поставить  точку
На  войне!"

17 сентября 2014
Украина