Индийское солнце

Елена Вагнер Матанги
Как-то я улетала из Индии на рассвете,
И такое солнце светило над головою…
Я могла смотреть на него без боли хоть три столетья,
Наполняясь жизнью, мудростью и любовью.

У него как будто не было ни лучей, ни жара,
Я такое солнце видела лишь в затменье,
А оно смотрело вовнутрь меня, словно провожало
В новый путь, расширяя границы земного зренья…