Зачем нам лето дедкино?

Зарина Морская
Лето укатилось яблоком в траву…
пришло другое лето – бабье! Не пойму -
Живу на белом свете и жду за годом год,
когда же лето дедкино в гости к нам придёт?
Жду и опасаюсь – что нам принесёт
это лето дедкино – жару или мороз?
Бывают дедки разные, говорю всерьёз,
один подарит солнышко, с другим тотчас помрёшь
от скуки и уныния… И потому вопрос –
зачем нам лето дедкино?  На бабье нынче спрос!