В наш обнаженный сад уже ты не пришел...

Сонечка Майская
Ты помнишь наш уютный летний сад?
Где розы опьяняли ароматом,
Дурманил вкусом сладкий виноград,
Рассвет встречался с пламенным закатом...

Ты помнишь звездопады нежных слов?
Что ослепляли лучезарным светом,
И все желания из ярких вещих снов
Осуществлялись слишком щедрым летом.

Цветущий дивно сад вдруг опустел,
Осенний дождь смывает счастья краски,
Мы потерялись среди кипы дел,
Усталых лиц натягивая маски.

Померкнувший вчерашний звездопад
Безмолвно растворяет дым тумана,
Теперь хозяин - сонный листопад,
Лишивший нас иллюзий и дурмана.

Тускнеет свет - к дождю и непогоде,
Так, чувствам, спрятанным под паутинный шелк,
Не засиять на предзакатном небосводе,
В наш обнаженный сад уже ты не пришел...


09. 2014