Ветер

Ирина Богданова Хг
Сквозь пальцы и в темноту
Ветер унес  надежду
На нежность и теплоту.
Играясь трепал одежду.
То в спину толкнет, то в плечо,
А то налетит и воет,
Но сердце, оно горячо!
Он пламя раздует, не скроет.
Чем яростнее борьба,
Тем ярче огонь и выше!
И вот уже не искра,
Пожарище лижет крыши.
А ветер со смехом рвет
Безжалостно неба ткань.
Бросая обрывки в огонь
Стирает реальности грань.
Смешав все что смог подобрать,
Не глядя бросал  на холст
И радуясь суете,
Плясал вокруг в полный рост.
Сорван последний лоскут,
В ночи догорает звезда,
Ветер без сил упал.
Пожар дожидался дня.
Вливаясь багрянеем в рассвет
Он облака опалил,
В насыщенный розовый цвет
Из белого их превратил.
Займется от искры земля
И осень свой танец начнет.
А пламя лизнет поля,
Потом к тополям прильнет...
Не будет спасенья нам
От буйства разгула стихий.
А все начиналось там,
Где ветер рождал стихи.