Дождь...

Галина Уварова
*
Когда в пустоте кромешной теряется горизонт,
и бесполезно небу адресовать вопросы,
а жизнь, по большому счёту, бездарнейший эпизод
бренной картины мира, хмуро шагнувшей в осень.

Пейзаж грязно-серых улиц безрадостен и безлик,
в струях дождя дремотных город покорно мокнет.
По комнатам бродит тенью дурацкий осенний сплин,
ветер пригоршни листьев дерзко бросает в окна.

Презрев непроглядный сумрак, празднично и светло
крошечный одуванчик обыкновенным чудом
в расщелине у порога расцвёл холодам назло.
Завтра проглянет солнце, будет теплее. Будет!

Ведь это же просто осень, на улице просто дождь...
на тротуарных плитах любит играть экспромты.
Шальной фантазёр, но, в общем, вполне на меня похож:
вечно чего-то ищет, вечно грустит о ком-то…


Иллюстрация:
http://images.yandex.ru