Блуждания

Вердикт
868.     *     *     *     12.02.2014.      
Мороз трескучий, снег сыпучий - многостепенная побелка!
Под остротой вербальных нот каналы древних маргиналий,
Летят вселенские огни, что прерывают связь меж нами,
Как уцепиться за мечту с былой лихвой хвостатой белки...

Маршрут извилист, тороплюсь тропой античных литераций,
Отсель взошли Лукреций Кар, Платон, Вергилий, Квинт Гораций Флакк:
Сквозь бурелом с обрыва вниз идут ущелья, буераки,
В которых безутешный ветер накуролесил вариации.
От таковых, как от судьбы, непредсказуема реакция,
Так неожиданно за палец хватаются речные раки...

Что человек - песчинка? Да, а человечество - Сахара!
В ней исторический процесс громоздок, словно автокара...

От дуновения ветерка поток камней краеугольных,
Шурующих через века в шток тектонических разломов!
Задетый шкурный интерес - уродливая папиллома:
Делёж, участок застолблён, правление торчащих колий...

Сомнений нет: родная плоть - чужда, отрезанный ломоть!
Взамен приличный капиталец, бесстыдно схапанный в комод...

Поганцы - всё-таки они: обречены покрыться чернотою смоли:
Развалины под медным купоросом неба, нет не руины
Парфенона! Скупцы со скрежетом зубным, с душком из смрада и урины,
Паразитические сплошь, напоминают вредность моли...

Иду вперёд дорогой фей, нехоженым путём, беглец-босяк:
линовка строчек на челе, ресницы-брови - лесополоса...

Позвольте, высший сюзерен, нащупывать в петлицах ромбы:
Антропогенный лейтмотив, зов эротических поломниц!
Ш-ш! Подбиваю клинья, люли-лала, момент прикольный:
То новгородский бубенец, то дребезжащий колокольчик...
Предстань, заветная звезда, - во целомудрии мадонна:
Сфероидальные светила зажгли шрапнель секстиллиона!