Киллер

Дмитрий Гудилин
Заряжен ствол и виден край дороги.
Пришел заказ, не медли, не спеши.
Нет жалости в тебе и нет тревоги.
И кажется уже что нет души.

Подъехала машина, дверь открылась.
Мелькнул в окне зловеще, тусклый свет.
И ночь такая темная сгустилась.
И сжали пальцы черный пистолет.

Шаги по тротуару, четко, гулко.
Последний марш "высокий каблучок".
И ждешь ты за углом у переулка
Чтоб там наверняка уже, в висок...

Шаги, шаги, шаги...
Все ближе, ближе.
Всего лишь миг до выстрела в упор.
И дождь печально так стучит по крышам
Выписывая смертный приговор.

Стрелой на вылет молния сверкнула.
Овал лица, улыбка, губы, взгляд!
Разжались пальцы, опустилось дуло,
Ты был знаком с ней много лет назад.

Девчонка из квартиры номер восемь.
Мальчишка из квартиры номер пять.
Тогда была весна, а может осень.
И вы ходили в парк вдвоем гулять.

Ты каялся пред ней в проступках детских.
О чем тогда молчал, секрет открой!    
И любовался ей сквозь занавески
Когда она из школы шла домой.

Заряжен ствол, соскок не по карману.
И ты стоишь под гнетом этих глаз
Поддавшись наваждению, дурману.
И выстрелить не можешь в первый раз...