Дама в ресторане. Бакст

Энн
Незнакомка Бакста...Стиль, порок и тайна...

Из начала века прошлого случайно

Взгляд от апельсинов бросила на нас...

И мы будто  замерли ,не отводим  глаз.

Еле уловимое светится лицо,

А на белой ручке чье-то же кольцо!

Символизм эстетствует. Это «Мир искусства».

И модерн забытый дарит негу чувству.




Ужин - Лев  Бакст. 1902. Холст, масло. 150х100 Русский музей
На портрете -Анна Бенуа,жена   художника и учредителя объединения
"Мир искусства" А.Н.Бенуа
http://www.sinichkinprud.ru/?picture=3