Страна детство

Брат Гис
   
Она нам достается по наследству,
Когда мы в ней, то чувств не обмануть.
Волшебная страна с названьем детство,
В которую опять не заглянуть.

         СИНИЕ   СТРЕКОЗЫ

Над гладью воды, над высокой осокой
Просторного неба высокая синь.
И кажутся травы страною далекой
Лишь только слегка их раздвинь.
Но вот над травою лазурию крыльев
Вспорхнули стрекозы, как сказочный сон.
И детскому сердцу собою явили
Гармонии вечный закон:
Огромное небо и синие крылья
Парящих в пространстве стрекоз.
Какие же краски земля в изобильи
Подарит, чтоб только ты рос ?
Чтоб мир понимал, как подарок вселенной
Огромный, красивый, большой.
Необыкновенный !…
По детски открытой душой