Живое

Санин Даниил
Теряя океанов колыбель,
И забывая близкое, родное,
Не избежать потерь.
Потери же –Живое!

Отравленное слово, как вино-
И вдохновит и самой чёрной мукой
Оно утянет в дно.
Оно страшней разлуки.

И время не дороже суеты
Без мотылька, без чистого, живого.
Отпущено так мало,
Так искренне земного.

На полпути потерянных дверей
Найти не сможет ключник подсознанья.
Хоть полусловом лей.
Лишь полное признанье

Наполнит смыслом пройденные дни-
Кому безлик и для кого был важен.
Зеркальные они,
Или живые стражи.


И от чего пытается укрыть,
Неся на крыльях ангельских в ночное,
Бродяга Бог, уча любить
Своё.Живое.