Погибелен тщеславья путь

Савицкая Юлия
Желанье славы-непростое искушенье,
Погибелен тщеславья путь,
"Идём ва-банк", надеясь на везенье,
За мишурой мы потеряли жизни суть.
Мы мним заполнить пустоту заслугой,
Меж тем в душе покоя нет,
Ведь не к заслугам и не к результатам
Выводит нас спасенья Свет.
Лишь обнажив свою личину,
Нам доведется осознать
Всю нашу сущность,и по капле
Мы сможем душу очищать.
Тогда смиренно, шаг за шагом,
Поймём естественным путем,
Что ради очищенья правдой
На свете белом мы живём.