Первых заморозков скованное слово...

Арыков Александр
Первых заморозков скованное слово
Облетело ширь великую полей,
Всюду стало холодно и ново
С песнями последних журавлей.

Там на ветке вербы золотистой
Синева морозов улеглась,
И туманной пелены искристой
Белизна кострами вдруг зажглась.

Мне на плечи свой холодный плащ
Вдруг одели  ветреные дали,
Чувствую небес тяжёлых плач,
Тот, которого в полях все травы ждали.

Я иду, сбивая брызги с них,
Их предсмертный хруст и шелест слышу,
А в пространстве мира ветер стих,
Небеса, ворча, сердито дышат.

Так и хочется  бежать в открыто поле,
И ему моя открыта грудь,
Я хочу лететь от суеты и боли
В этот край свобод, в осенний путь,

Где не видно клеветы и страха,
Где, раскинув руки, полетишь,
Как из клетки, теснотой измученная птаха,
Цвет небес прохладных ощутишь.

*  *  *