Память о любви

Савицкая Юлия
В нас память о любви, утраченной когда-то,
Глубинным зовом к поиску живёт,
И, как восторг багряного заката,
Надеждой встречи ввысь с собой зовёт.
Мы не забыли об утрате,
Печаль – на сердце, пустота - в душе,
Спешим её заполнить суррогатом,
Высокий смысл меняя на клише.
Мы,обжигаясь сами, больно раним,
Средь разочарований и потерь
Свою Мечту забыть себя заставим,
Чтоб не разбиться в прах о запертую дверь.
И день за днём, почти смирившись с долей,
Мы побредём, печаль в душе тая,
Но, познавая жизнь, окрепнем верой, волей,
По делу каждому судьба своя.
И, осознав своё предназначенье,
Поймём, как многогранна мира суть,
Омоют волны обновленья,
Смывая грешной плоти муть.
Лишь поработав над собою,
В стремлении добрей и лучше стать,
Мы радость жизни для себя откроем
С возможностью мудреть и счастье обретать.