Целых сто, даже тыщу лет

Александр Коваленко 5
Через сто, через тыщу лет,
По дороге из серых снов,
Ты найдешь старый мой конверт.
В нем любовь и немного слов.

Снова вспомнишь мои стихи
И накроешь вечерний стол.
Платье, слезы, вино, духи.
Опрокинут бокал на пол.

Вся вселенная - ты и я,
Мой волшебный, другой мирок.
Ненаглядная ты моя,
Среди звезд я был одинок.

Они пели мне о тебе.
Тосковали вместе со мной.
В черном мире дарили свет.
Направляли в мой дом родной.

Я отдам им свою мечту.
Пусть хранится в иных мирах.
Через много веков приду.
Навещая тебя во снах.

16 сентября 2014 го
(автор –fazan, сайт «СтихиДЛ»)
-  -  -  -  -
пародия:

Целых сто, даже тыщу лет,
Не смотреть, не глядеть мне снов,
Буду клеить сидеть конверт,
И стихи составлять из слов…

Вся вселенная только я,
Не проникнут туда духи,
Где ты бродишь любовь моя?
У меня лишь мои стихи.

У меня только свой мирок:
Монитор на столе и стул,
Со смиреньем несу свой рок,
И ни разу ещё не уснул.

Звёзды рядом всегда со мной,
Испуская свой яркий свет,
Освещая твой дом родной,
Ну, когда же ты дашь ответ?

А не дашь, то предашь мечту,
Не свою, может быть, мою,
Через сто, тыщу лет приду,
И стихи все свои спою!

17 сентября 2014 го