Журавлиный рай

Владимир Пилинога
Снова осень дарит мне билет,
Растворяюсь в нежном рыжем чуде:
Лист багряный, хризантем букет
И набор грибной на мшистом блюде.

Не пугает утро сединой,
Бабье лето вновь раскроет краски,
И слегка кокетлива со мной
Паутинка в перелётной ласке.

И курлыканьем прощальным в небесах
Журавлиный клин мечту встревожит, -
Слёзы умиленья на глазах
И волнительный озноб на коже…

И как будто есть твоя вина,
Устыдишься грёз очарованья,
Словно выкрал из чужого сна
Исполненье тайного желанья…

Город … и автомобильный лай...
Одиноко деловые лица
Не заметят журавлиный рай,
Требуя реальную синицу…