Душа - наполненный сосуд

Ахтаева Ева
Мне снился голос твой в ночи,
Как песня звёзд, как слово Божье.
Он и теперь во мне звучит,
Когда бреду по бездорожью.
 
Замкну я слух от всех речей,
Заздравных гимнов и молебнов,
Чтоб смех ничей, и стон ничей
Не заглушил глубин вселенных.
 
Душа - наполненный сосуд,
В ней - голос твой. Не расплескать бы!
А впереди - не божий суд.
И праведных речей проклятья...

***
Картина Жозефины Уолл