Тихо вползает осенняя тьма

Михаил Гордиенко 1
Тихо вползает осенняя тьма
И заполняет немое пространство.
Годы прошли- ты все также одна...
Ценишь бездонной души постоянство.

Ночь заглянула в пустое окно
И притаилась средь стекол разбитых:
— Где же твой друг?
— Так он умер давно,
Хоть и живой, только мною забытый.

— Помнишь? Тебя он когда-то любил,
В верности клялся безумно, упрямо,
Но обещания быстро забыл,
Жизнь твою сбросив в глухую канаву.

Порваны тонкие струны души.
Песен не будет. Лишь крики и стоны
Слышатся в этой зловещей тиши,
А на запястьях рубцами оковы.

Может она безрассудно пьяна,
Выпив до капли яд горькой обиды?
С Ночью ведет диалог у окна...
Сердце разбито... И стекла разбиты...