Любовь - не вздохи на скамейке

Ольга Гельман
Любовь - не вздохи на скамейке,
не слезы пьяные у бара,
не красные опухшие на утро веки,
не облако из дыма и кумара.

Любить - не вместе кушать суши,
не вместе пить, не вместе спать,
не вместе бить баклуши;
любить - не член сосать.

Любовь - не праздность бытия,
не до обеда быть в постели;
любить - поставить "мы" пред "я",
любовь - дорога к общей цели.